«Оптиксервис» в Северной столице. Наш филиал

«Оптиксервис» в Северной столице. Наш филиал

В этом году филиалу в Санкт-Петербурге исполняется 4 года. Сейчас здесь дружно трудятся 6 человек. Знаете, чем уникален этот коллектив? Он на 100% мужской.

IMG_2914.jpg  377ED38F-2047-401C-826C-0B1B10469E79.jpg  

Слева направо: Александр Баторов, Алексей Соловьев, Даниил Сергеев, Алексей Воробьев, Андрей Фомичев, Александр Ананенко

Александр Баторов – директор по логистике всей компании. Он же руководитель филиала. В свободное от работы время превращается в охотника и нумизмата.
Алексей Воробьев – менеджер по работе с ключевыми клиентами. Иногда балует коллег своим кулинарными талантами.
Алексей Соловьев заведуют складом в Санкт-Петербурге и серьезно увлекается спортом.
Даниил Сергеев (кладовщик) и Андрей Фомичев (экспедитор) – заядлые дачники.
А недавно в команду филиала влился Александр Ананенко – менеджер по работе с ключевыми клиентами. И у него весьма полезное хобби – любитель-автомеханик.

Вот такие интересные люди развивают компанию в северной столице.  

Александр Баторов о коллективе: «Сотрудники филиала становились победителями корпоративных конкурсов 4 раза. Все инновации складской логистики апробируются сначала в Санкт-Петербурге. Затем успешная практика масштабируется на всю компанию.»

География

Филиал «Оптиксервис» в Санкт-Петербурге работает с партнерами по всему Северо-Западному округу. А есть и такие клиенты, чьи представительства обслуживаются Питером по всей стране.
На карте филиала есть партнеры и в отдаленных точках: Архангельск, Североморск, Кандалакша - небольшой город в Мурманской области.

О партнерах

Коммерческий отдел питерского филиала может часами рассказывать о своих клиентах. Из недавних ответственных и масштабных сделок они вспоминают вот такие истории.
В ноябре 2020 года подписан контракт с крупнейшей сетью салонов оптик. У компании более 50 точек в Санкт-Петербурге. По первоначальному договору продукция ADRIA отгружалась лишь в 20 салонов. Ассортимент поставок был ограничен. И вот прошло всего 5 месяцев. В марте 2021 года по результатам продаж клиент принял решение о вводе бренда ADRIA во все салоны свой сети.

Особое место среди партнеров занимает Санкт-Петербургский медико-технологический колледж. Это единственное в России учебное заведение, которое готовит специалистов в области медицинской оптики и оптометрии. Также на его базе ежегодно проходит Международный оптический форум.
В 2017 году «Оптиксервис» взял на себя ремонт и переоборудование класса «Технологии изготовления контактных линз». А еще мы помогли колледжу сформировать банк контактных линз, на которых студенты изучают особенности материалов и их характеристики. То есть современных специалистов по контактной коррекции зрения готовят на линзах ADRIA, при производстве которых также задействованы передовые технологии.

ce674a86358f22e3c7154252bf0f6d54.jpeg

 
И еще интересный факт о наших клиентах в Северной столице. Если в первые годы работы основными партнерами подразделения были компании малого и среднего бизнеса, то сейчас практически все крупные сети оптик и аптек заключили договоры на оптовые поставки контактных линз ADRIA.

Перспективы и планы

Уже в мае у коммерческого отдела Санкт-Петербурга начинается большое турне по новым регионам. Калининградская, Архангельская, Вологодская области – это только часть территорий, которые менеджеры посетят до конца лета.
Как говорит Алексей Воробьев, менеджер по работе с ключевыми клиентами: «Поедем на разведку, познакомиться с партнерами, лучше понять их запросы.» В основном речь идет о небольших отделах и единичных салонах оптик. Ведь крупные сетевые игроки и так хорошо знакомы с продуктами ADRIA.

8075ae66-478d-4441-bb5f-723beebcd197.jpg


А еще в этом году филиалу в Санкт-Петербурге предстоит найти более просторное помещение и переехать в него. Требуется больше складских мощностей, да и увеличение коллектива также в ближайшей перспективе.