От склада в квартире до логистического центра на 6 филиалов

От склада в квартире до логистического центра на 6 филиалов

Система логистики и складское хозяйство «Оптиксервис» выросли из 90-х, когда офис и склад ютились в небольшой новосибирской квартирке. Затем были переезды в отдельные складские помещения, открытия филиалов в других городах. В итоге система хранения, распределения, транспортировки становилась громоздкой, медленной и морально устаревшей. Пришло время перемен.

Первой площадкой, где начали внедрять новые стандарты работы, был столичный филиал компании. Впервые на складе в Москве реализовано зонирование пространства по производителям. Продукцию на полках стали размещать так, чтобы часто отгружаемые позиции находились в удобном доступе для кладовщика. Здесь появились специальные зоны, размеченные цветом: зеленые границы – зона стеллажей, красная разметка – рабочее место для кладовщика и т.д. 

МСК_4-min.jpg 

Кому было сложнее всего в период нововведений? Ответ однозначный – Екатерине Яковлевой, начальнику московского склада. Именно она на месте, ежедневно внедряла, объясняла, исправляла ошибки, «переваривала» инструкции и идеи вышестоящего руководства. Прошло время и сейчас она не признается, что было трудно: «Ну а какие сложности? Руководство доступно объясняло что будем делать, как будем делать, какие улучшения получатся в результате. Я общалась со своими сотрудниками. Что-то решали сообща, обсуждали. Конечно, порядка стало намного больше. Сейчас переживаю за операторов. В начале лета перешли на новую систему 1С:ERP. Работы у их очень прибавилось.»

МСК_3-min.jpg  МСК_1-min.jpg

Как только новые процедуры в Москве показали эффективность, началось масштабирование на новосибирский распределительный центр. Внедрением новых инструментов занялся Александр Мироненко, начальник склада в Новосибирске. Дополнили складское оборудование, изменили расположение стеллажей и другой мебели, навели порядок на рабочих местах. Внедрили опыт московских коллег.
А в конце 2019 года основной склад и транспортный отдел переехали в новый, современный складской комплекс в Новосибирске. 

НСК_3-min_cut-photo.ru.jpg

Рассказывает Александр Баторов, руководитель складской логистики «Оптиксервис»: «Организация работы склада на новом месте - достаточно амбициозный проект, мы долго выбирали подходящий объект, планировали топологию, изменения бизнес-процессов, «готовили плацдармы». Сам переезд занял ровно четыре дня. Тут невозможно переоценить роль и вовлеченность в процесс самых рядовых сотрудников. Четко спланированная, слаженная работа принесла результат. Сразу после ноябрьских праздников 2019 года с нового складского комплекса уже отгружались первые клиентские заказы.»

НСК_2-min.jpg  НСК_4-min.jpg
НСК_5-min.jpg  НСК_1-min.jpg

Сейчас Москва и Новосибирск считаются основными распределительными центрами для всех филиалов компании. Их модернизация и развитие уже постоянный процесс.

Не отстают и другие филиалы... Так выглядит склад "Оптиксервис" в Санкт-Петербурге.

СПБ_1-min.jpg.  СПБ_2-min.jpg

СПБ_4-min.jpg   СПБ_3-min.jpg

Как преодолеть сопротивление, и мотивировать рядовых сотрудников выйти на качественно новый уровень работы? 

И снова все началось с Москвы. Для персонала разработали простые и понятные показатели качества работы. Например, количество единиц продукции, собранное за смену, количество ошибок при сборке заказа, качество упаковки. Каждому кладовщику рассказали и показатели как именно он может их достигнуть. Постепенно сотрудники уже сами вносили предложения по оптимизации своей работы. Ситуация из практики: комплектовщик собирает заказ, в ячейке отбора заканчивается нужный товар, сотрудник ищет по складу товарный запас, вскрывает упаковку, время комплектования резко увеличивается. Теперь же на каждом участке есть ответственный, в чьи обязанности входит своевременное пополнение ячейки отбора. И это тоже показатель материальной мотивации персонала.

Личная ответственность, четкие графики, дедлайны на выполнение каждой операции – так в департаменте складской логистики «Оптиксервис» выстраивают работу с персоналом. «Донастройка» системы мотивации и контроля идет до сих пор. Не все варианты можно назвать удачными. Но в целом по компании эффективность работы складов радикально возросла.

По каким принципам работает складской комплекс «Оптиксервис»? Как внедрить глобальные инструменты в ежедневную работу? Рассказываем на простых примерах

Оборачиваемость склада – главный показатель эффективности его работы. Поэтому в компании нет гонки за огромными площадями или большим количеством персонала. Автоматизация управления запасами, чистота, грамотное зонирование и тайм-менеджмент – все это влияет на пропускную способность склада, не дает «залеживаться» продукции, обеспечивает точную (по потребностям) отгрузку филиалам.

Философия и практика Кайдзен. 
Работа каждого специалиста складского комплекса построена так, чтобы человек быстро и точно выполнял свою работу. Например, кладовщик не отвлекается на поиски упаковочных материалов. Они всегда «под рукой». Это обеспечивает другой сотрудник склада, отвечающий за наличие упаковки на рабочих местах.

Just-in-time – поставки точно в срок. 
У компании «Оптиксервис» помимо главного новосибирского логистического центра работают еще 5 складов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске и Краснодаре. Еженедельно Новосибирск обеспечивает филиалы поставками контактных линз, растворов и аксессуаров. Но все не так просто! Для каждого склада программа формирует специальную матрицу с разной номенклатурой. Она зависит от потребностей клиентов конкретного филиала. Благодаря такой «точной настройке» складам в филиалах не требуется большая площадь или много персонала. Но при этом заказы партнеров выполняются в полном объеме и точно в срок.

5S – организация рабочего пространства.
Чистота рабочего места. Рабочие инструменты размещены в определенном порядке. Даже расположение урны для мусора влияет на время, затраченное на рабочие операции!
Простой пример такой системы приводит Александр Баторов: «На определённых участках склада, в четко отведенных местах размещаются специальные стремянки для работ с верхними полками. После использования лестница возвращается на то же самое место. То есть кладовщики всегда точно знают, где стоит стремянка, не тратят время на ее поиски.»

ABC и XYZ анализ.
Программное обеспечение складского комплекса «Оптиксервис» определяет частоту оборачиваемости каждой единицы товара. На основе этих данных выстраивается топология помещения. Конкретный пример из практики: популярные (часто отгружаемые) позиции размещаются на средних полках, на максимально коротком расстоянии от кладовщика. Таким образом, сокращаются «пробеги» (прим. профессиональное выражение логистов). Скорость упаковки заказа сокращается. Учитываются и такие характеристики как высота и глубина полок.
Распределительный центр Новосибирска сегодня...

• 8 000 единиц продукции на человека в смену (собрано и упаковано) – рекордная производительность складского комплекса «Оптиксервис» в январе 2020 года.

• Количество ошибок склада снижено до 1-2 в месяц.

• Современное техническое оснащение складского пространства – автопогрузчик, штабелер.

Перспективы, проблемы, планы – над чем работает департамент складкой логистики

Александр Баторов: «Системы управления цепями поставок штука капризная, и еще далеко не все проблемы у нас решены, возникают новые задачи, идет масштабирование результативных практик на все филиалы. Но это тот самый процесс изменений, который действительно необходим. Сейчас большие ставки сделаны на развитие склада московского филиала. Он обслуживает самый быстрорастущий регион по объемам поставок.»

Александр Мироненко, руководитель новосибирского складского комплекса: «В настоящее время мы оптимизируем зону отбора, тем самым хотим сократить количество ошибок при комплектации заказов до минимума.»

Совсем скоро склады компании «Оптиксервис» перейдут на работу с терминалами штрих-кодирования. Это значит, что система хранения и распределения товара на складе станет более точной. Каждая коробка, баночка, упаковка получат свой точный адрес – штрих-код: ряд, номер стеллажа, номер полки. Найти их будет легко и быстро. И это только один пункт из перспективных планов развития.