“Зри в корень-2017”: итоги федерального конкурса

Весной 2017 года «Оптик Центр» объявил об учреждении ежегодной национальной премии “Зри в корень” в области человеческого зрения.

К участию в конкурсе мы пригласили специалистов в области коррекции зрения, собственников офтальмологического бизнеса, студентов-офтальмологов и студентов-оптометристов, а также активных участников рынка. Цель конкурса – раскрытие преимуществ контактной коррекции зрения и популяризация ее в России.

В 2017 году в «Зри в корень» были выделены три номинации:

- как привлечь максимальное количество людей в категорию пользователей контактных линзы? - как сделать клиентский сервис максимально комфортным для потребителя? - как сделать оптический рынок максимально прибыльным для бизнеса?

На конкурс было получено более 100 работы из 15 регионов России (в их числе – Москва, Новосибирская область, Свердловская область, Приморский край и др.). Жюри конкурса оценивало присланные работы по системе 6П: Предложение, Проблема, Потенциал, Практичность, План, Пионерство.

В шорт-лист премии были включены следующие проекты:

- разработка и создание приложения для смартфонов, ориентированного на носителей контактных линз (автор – Анжелика Еремина)

- отдельно созданная образовательная программа для детей младшего и среднего школьного возраста (автор – Ольга Сидорчук)

- работа мобильных офтальмологических бригад в сельских районах страны (автор –Екатерина Борисова)

- старт-ап: производство линз с встроенным индикатором белковых загрязнений (автор – Наталья Новикова)

- организация просветительского ютуб-канала об оптометрии (автор – Руслан Исмагилов)

- конструирование тренажера для тренировки надевания мягких контактных линз. (автор – Ольга Федосеева)

- комплексная работа с лидерами общественного мнения для популяризации контактной коррекции зрения (автор – Анна Игнатенко)

- работа с телевизионными каналами для информирования населения (автор – Марианна Бисилова)

- создание бутика «Точка зрения» (автор – Алексей Попов).

Каждый из авторов получил поощрительный денежный приз и диплом участника. Отдельно члены жюри отметили подробную и серьезную работу Ольги Реутовой «Система заказов и управления клиентской базой EYE TRACK», в которой подробно рассматривается необходимость создания сквозной CRM-системы от конечного пользователя к оптике и к дистрибьютору. Такая система позволит существенно упросить взаимодействие на всех этапах. Розничному продавцу – обладать актуальной информацией и оперативно взаимодействовать с оптовым поставщиком, а потребителю – всегда быть в контакте с оптикой и специалистом-оптометристом. Именно этой работе жюри решила присудить третье место в конкурсе «Зри в корень». Статуэтку, диплом лауреата и денежный приз (100 тысяч рублей) торжественно вручил победительнице в московском офисе группы компаний «Оптик Центр» Михаил Бакаев, член жюри премии, директор по продажам ООО «Оптиксервис». По итогам обсуждения первое и второе место в конкурсе было решено не присуждать.

- Мы с большим вниманием изучили каждую работу конкурса, - рассказывает Михаил Бакаев. – Каждый проект, безусловно, достоин внимания, многие – новаторские и перспективные. Авторам мы адресно порекомендуем проработать свои идеи, подробнее просчитать бюджеты проектов, перспективы их развития, необходимую материальную базу и финансовую пользу для бизнеса. И в обновленном варианте мы будем ждать их заявки на «Зри в корень-2018».